Гордость ветеринарной службы города Краснодара

С самых истоков становления ГБУ «Ветуправление города Краснодара» флагманами развития ветеринарного дела в г.Краснодар были супруги Киреевы – Иван Леонтьевич и Розалия Андреевна.

Иван Леонтьевич родился 20 ноября 1928 года в с. Волжское Волгоградской области.

Розалия Андреевна Киреева родилась 3 апреля 1927 года в с. Семёновское Краснодарского края.

В 1950 году они вместе успешно окончили Новочеркасский зооветеринарный институт.

По окончании института Розалия Андреевна направлена ветврачом Центрального зооветучастка Курского района Ставропольского края. С 1952 года работала ветеринарным врачом Абинского табачного совхоза. С 1956 по 1958 годы преподавала в Каневской с/х школе по подготовке мл. ветеринарных фельдшеров. В 1958 году переехала в г. Краснодар, где работала в НИВС, затем перешла на работу ветеринарным врачом и одновременно зав. Пашковской бойни.

Иван Леонтьевич с 1952 года ветврач Абинского табачного совхоза. В 1956 году – завуч и преподаватель сельскохозяйственной школы по подготовке ветфельдшеров. В 1958 – старший ветврач Краснодарской станции искусственного осеменения.

В 1959 году Розалия Андреевна переведена на работу в ММПКС, где работала заведующей. До 1997 года работала ветеринарным врачом и в октябре ушла на заслуженный отдых.

В 1963 Иван Леонтьевич утвержден старшим врачом Краснодарского горисполкома. С 1966 Начальник Краснодарской горветстанции и одновременно с 1965 по 1972 заведующий внештатным отделом сельского хозяйства горисполкома. С октября 1986 года зав. ветотделом горисполкома, где проработал до апреля 1994, вплоть до ухода на заслуженный отпуск.

В 1970 году Киреев Иван Леонтьевич и Киреева Розалия Андреева награждены медалью  «За доблестный труд».

В 1977 Ивану Леонтьевичу присвоено звание «Заслуженный ветврач РСФСР»

В 1982 году Розалии Андреевне, а в 1984 Ивану Леонтьевичу присвоено звание «Ветеран труда».

В 1986 году Иван Леонтьевич награжден орденом «Знак почета».

Иван Леонтьевич неоднократно избирался депутатом райисполкома и горисполкома.

В 1999-2000 гг чета Киреевых  внесена в Книгу Почета ветеринарной службы г. Краснодара как специалисты внесшие неоценимый вклад в поддержание эпизоотическое благополучие города Краснодара и создавшие основу для дальнейшего совершенствования уровня ветеринарного обслуживания населения МО г. Краснодар.